Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 Штука
- Овощной бульон 3 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Кукуруза 1/2 Стакана
- Фасоль 1/2 Стакана
- Сливки 1/3 Стакана
- Петрушка (рубленная) 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Отвариваем картофель, морковь в бульоне до готовности. Добавляем фасоль и варим еще 3 минуты. Отливаем 1 стакан бульона. Обжариваем лук и выдавленный через чесночницу чеснок на оливковом масле в большом горшочке или кастрюльке. Добавляем сливочное масло и грибы. Готовим на среднем огне, пока грибы не станут совсем мягкими. Добавляем предварительно отваренный картофель, морковку и зеленый горошек. Заливаем сливками. Если содержимое слишком густое, залейте бульона из стакана, но в целом.смесь не должна быть очень жидкой. Добавляем грибы, чеснок и лук. Перемешиваем, солим, перчим. Посыпаем петрушкой. Доводим до кипения и томим на мелком огне еще мин.5. Нарезаем лист теста на толстые полоски и выпекаем их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки и поднятого теста. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник