Похожие рецепты
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалемИнгредиенты: 2 небольших цукини, 2 небольшие головки чеснока (или 1 крупная), 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 5 ст.л. йогурта без добавок, цедра 0,5 лимона, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. тростникового сахара, 8-10 листиков тархуна, горсть миндаля (жареного), листья салата для подачиЦукини нарезаем брусочками где-то 3х10 см. У меня был покрупней с большими семечками, поэтому я сняла кожицу, нарезала на колечки, вынула семечки и разрезала колечки пополам. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Укладываем в форму для запекани...
Морковь с жареным тофу и апельсиновым соусомИнгредиенты: Морковь (молодая) - 10 шт, Шпинат - 1 горст., Чеснок - 3 зуб., Зира - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус (у меня Терияки) - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Перец розовый (горошин) - 5 шт, Соевый соус (у меня Терияки) - 2 ст. л.1. Морковь промыть, очистить. Нарезать длинными полосками, не очень широкими. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть часть оливкового масла, обжарить пару минут морковь, добавить чеснок, зиру и готовить на среднем огне под крышкой до состояния "...
Салат с грейпфруктом жареным тофу и лукомИнгредиенты: Лимонный сок, рыбный соус, лук, чеснок, петрушка, мята, имбирь, сахар, грейпфрукт, тофу, шпинат, зелёный перец, морковьИнгредиенты: Для заправки: 1/ 4 чашки лимонного сока, 1/ 4 чашки рыбного соуса, 1 чили (я добавила каплю пасты из чили), 1 маленькая луковичка шалота, 1 зубчик чеснока, 2ст.л.петрушки, 1ст.л.мятных листьев (я использовала сухие), 1ч.л.свеже натёртого имбиря...
Панкейк с грибами хересным муссом жареным тофу и маслом из травИнгредиенты: мука – 150 г, мука ржаная – 50 г, сахар тростниковый – 40 г, сода – 7 г, разрыхлитель – 12 г, лимонная кислота – 4 г, соль морская – 4 г, яйцо куриное – 1 шт, молоко – 200 мл, оливковое масло – 30, белые грибы сушеные - 20 г, вода – 3 л, белые грибы – 30 г, подосиновики – 30 г, фасоль свежемороженая - 70 г, тимьян – 2 веточки, чеснок – 5 зубчиков, лук-шалот - 50 г, уксус хересный – 50 мл, оливковое масло – 15 г, лавровый лист – 3 шт, тимьян и розмарин по 2 веточки, соль- 10 г, сахар – 30 г, листья петрушки -10 г, масло оливковое -10 г, тофу – 50 г, яйцо куриное – 1 шт, сухари «панко» панировочные – 7 гСмешать все ингредиенты и испечь панкейки. Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в д...