Лосось под кунжутно пряным соусом и легкий средиземноморский салатик
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для лосося под кунжутно-пряным соусом:
- 2 куска лосося по 150- 200 гр.
- оливковое масло itlv - 2 ст.л.
- 150 мл. белого сухого вина
- 1-2 веточки тимьяна
- соль
- перец,приправы-
- для соуса:
- кунжут - 2-3 ст.л
- зелень( тимьян,розмарин,базилик,петрушка,укроп)- по 1-2 веточкам
- растительное масло- 1-2 ст.л.
- для салата:
- лук репчатый(маленький) - 1 шт.
- морковь(средняя) - 1 шт.
- помидоры черри - 5-8 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- капуста(по вашему выбору) - 1/2 кочана
- кунжут - 1 ч.л
- оливковое масло itlv
- укроп,петрушка,розмарин - по 1 веточке
- соль- .
Рецепт приготовления
- Начнем с лосося:
- 1.Острым ножом осторожно снимаем кожу с кусков.
- 2.В сковороду добавляем оливковое масло,белое вино и 1-2 веточки тимьяна. Сразу же в сковороду добавляем лосось. Немного прогреваем его,около 3-4 минут на минимальном огне.
- 3. На противень кладем фольгу,разравниваем и выкладываем на нее куски лосося, поливаем остатком,который остался на сковороде и кладем рядом с рыбкой тимьян. Отправляем в духовку при температуре 160* на 10-15 минут.
- Пока займемся соусом:
- 4. Кунжут обжариваем на сковороде на большом огне(без масла) постоянно помешивая 1 минуту.
- 5.Зелень моем. В чашу блендера вливаем растительное масло,добавляем кунжут и листочки зелени(оторвать от стебля). Перемалываем до пастообразного состояния.Солим и перемешиваем.Соус готов,можно полить им куски лосося.
- Теперь салат:
- 6.Морковь,перец и капусту нарезаем тонкой соломкой.
- 7.Лук нарезаем полукольцами,помидоры на четвертинки.
- 8.Зелень мелко рубим.Заправляем салат оливковым маслом,смешанным с кунжутом(предварительно обжарить) и зеленью,не забудьте посолить!
- Приятного аппетита!
Источник