Салат с грейпфруктом жареным тофу и луком
Ингредиенты
- Лимонный сок
- рыбный соус
- лук
- чеснок
- петрушка
- мята
- имбирь
- сахар
- грейпфрукт
- тофу
- шпинат
- зелёный перец
- морковь
Рецепт приготовления
- : Для заправки: 1/ 4 чашки лимонного сока, 1/ 4 чашки рыбного соуса, 1 чили (я добавила каплю пасты из чили), 1 маленькая луковичка шалота, 1 зубчик чеснока, 2ст.л.петрушки, 1ст.л.мятных листьев (я использовала сухие), 1ч.л.свеже натёртого имбиря, 1 / 2ч.л.сахара, 1/ 2 чашки оливкового масла, соль, перец. Для салата: 1 грейпфрукт, 150г тофу, 1 луковица маленькая, шпинат, 1/ 2 зелёного сладкого перца, 1 морковь, 1 маленькая красная луковица (я не использовала), 2 веточки петрушки, 1/ 2 чашки жареного арахиса (я не использовала) Для заправки смешать в стакане блендера все ингредиенты кроме масла, соли и перца. Измельчить. При работающем блендере по-тихоньку добавлять масло и взбивать. Посолить и поперчить. *Так как мне соус показался слишком горький, то я то чуть-чуть добавляла сахар, пока не получился такой вкус, как мне нравится. С помощью острого ножа очистить грейпфрукт, снять плёночки и разрезать дольки на кусочки. Сцедить тофу и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на кубики. Разогреть в сковородке масло, обвалять тофу в муке, убрать излишек и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынять. Лук нарезать полукольцами, разогреть сковородку с небольшим колличеством масла, добавить туда лук и 1 ч.л.сахара, хорошо размешать. Жарить лук до золотистого цвета. Перец зелёный нарезать кубиками, морковь кружочками. На тарелку шпинат, сверху грейпфрукт, далее перец, морковь, красный лук (если используете), петрушку и арахис (если используете). Заправить. Украсить карамелизированым луком.
Источник