Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яичная лапша - 50 г
- Тофу - 20 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Морковь - 20 г
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 20 г
- Красный сладкий перец - 20 г
- Сушеная ламинария - 10 г
- Кунжутное масло - 10 мл
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соус терияки - 20 г
Рецепт приготовления
- Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.
- Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.
- На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.
- Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.
- Добавить лапшу на сковороду, важно(!). чтобы в ней не было воды, туда же — яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.
Источник