Панкейк с грибами хересным муссом жареным тофу и маслом из трав
Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука – 150 г
- мука ржаная – 50 г
- сахар тростниковый – 40 г
- сода – 7 г
- разрыхлитель – 12 г
- лимонная кислота – 4 г
- соль морская – 4 г
- яйцо куриное – 1 шт
- молоко – 200 мл
- оливковое масло – 30
- белые грибы сушеные - 20 г
- вода – 3 л
- белые грибы – 30 г
- подосиновики – 30 г
- фасоль свежемороженая - 70 г
- тимьян – 2 веточки
- чеснок – 5 зубчиков
- лук-шалот - 50 г
- уксус хересный – 50 мл
- оливковое масло – 15 г
- лавровый лист – 3 шт
- тимьян и розмарин по 2 веточки
- соль- 10 г
- сахар – 30 г
- листья петрушки -10 г
- масло оливковое -10 г
- тофу – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт
- сухари «панко» панировочные – 7 г
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.
- Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть
- Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.
- Приготовить масло с петрушкой.Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).
- Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)
- Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.
- Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.
Источник