Кучмачи печень и сердце курицы с орехами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные сердечки - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- гранатные зерна - 3 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- вода - 30 мл
- уцхо-сунели - 1 ч. л.
- шафран имеретинский - 1 ч. л.
- перец красный молотый - ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- лук репчатый - головки
- кинза свежая - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- куриная печень - 400 г
Рецепт приготовления
- Печень и сердце обжарить на подсолнечном масле. Лук мелко порубить (он не должен чувствоваться в готовом блюде) и потушить. Орехи пропустить через мясорубку. Теперь самое главное) У нас продается приправа харчо-сунели. Нам понадобится 1 ст.л.,но если вы ее не сможете найти, ее можно сделать так: смешать все те сунели, которые я указала и от общего количества отмерить 1 ст.ложку. К орехам добавить сунели, лук, чеснок, кинзу, соль, перец, уксус и начать вымешивать руками, постепенно добавляя горячую воду. Должна получиться густая масса. Печень и сердце мелко порезать. Смешать с ореховой массой. Если вам кажется, что масса получилась очень густая, можно добавить немного горячей воды. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита!
Источник