Курица фри по японски tori kara age
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Имбирь - 30 гр
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Сакэ - 1 стол.л.
- Кунжутное масло (сезамовое) - 0.2 чайн.л.
- Крахмал (с верхом) - 4 стол.л.
- Растительное масло (для фритирования) - 400 мл
Рецепт приготовления
- О подготовке ингредиентов - имбирь я для этого рецепта обычно стараюсь брать не свежий, а уже слегка сморщившийся - он лучше дает сок при выжимании
- Нарезать курицу на куски "на один укус" (размер куска регламентируется тем фактом, что в азиатской кухне едят палочками, они не используют нож)
- Очистить имбирь от кожицы и выдавить через чеснокодавку (или добыть имбирный сок иным способом)
- Замариновать курятину в имбирном соке с соевым соусом, сакэ и сезамовым маслом. Если ждете гостей, то морануйте заранее, если нужно сделать быстро, то уже абсолютно спокойно переходите к шагу 5.
- Разогрейте в сковороде масло для фритирования.
- Обваляйте каждый кусочек курятины в крахмале
- и фритируйте их в кипящем масле, время от времени переворачивая, пока куски не приобретут золотисто-коричневую корочку
- Извлеченные из сковороды куски следует промакнуть от излишнего масла бумажными полотенцами. Сервировать горячим или теплым.
Источник