Печень грилированная по японски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600-700 гр. говяжьей или телячьей печени
- 1 ст.л. меда
- 15-20 г. свежего имбиря
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 100 мл. рафинированного раст. масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- для подачи - 10 гр. обжаренных семян кунжута.
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учета маринования печени.
- Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
- Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
- Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 -30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
- Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре, подавать немедленно.
- Приятного аппетита.
Источник