Барабулька с рисом по японски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- барабулька - 600 г
- рис - 200 г
- сладкий перец красный - 1 шт.
- цуккини - 100 г
- креветки - 4 шт.
- уксус рисовый - 15 г
- соевый соус - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- имбирь молотый - на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль
- сливки густые - 1 стакан
- бульон рыбный - 2 ст. ложки
- огурец - 1 шт.
- перец чили маринованный - 40 г
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Барабульку разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем. 2. Филе сварите на пару. 3. Креветок отварите в подсоленной воде, очистите. 4. Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. 5. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. 6. Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте. 7. Для соуса огурец и чили мелко нарежьте. 8. Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите. 9. При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.
Источник