Курица фаршированная блинами с овощами рисом и фетой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- молоко - 500 мл
- мука - 4 ст. л.
- кукурузный крахмал - 4 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- рис золотистый ТМ «Националь» - 150 г
- брокколи замороженная - 300 г
- фасоль зеленая стручковая - 300 г
- моцарелла - 50 г
- фета - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский желтый - 2 шт.
- перец болгарский красный - 2 шт.
- петрушка зелень - пучка
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы. Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко. Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно. Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки. Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек. Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. Перцы запечь в разогретой до 180°С духовке 40 минут до черных подпалин. Затем положить в пакет, закрыть герметично и оставить на 10 минут. Очистить шкурку, удалить семена и плодоножки, нарезать мелким кубиком. Куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку. Длиннозерный рис золотистый ТМ «Националь» отварить почти до готовности, рис получается очень рассыпчатым, что нам и надо. Понадобится 150 г готового риса. Сливочное масло растопить на сковороде. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем добавить зеленую фасоль и полуотворенную брокколи, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости. Теплую фасоль и брокколи пюрируем блендером до однородности. Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Фету размять вилкой. Добавить к фаршу полуотворенный рис золотистый ТМ «Националь», мелко порезанную луковицу, размятую вилкой фету, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Делаем блинные рулетики. На блин выкладываем пюре из фасоли и брокколи, размазываем тонким слоем по блинчику, немного присыпаем тертой моцареллой. Сверху выкладываем тонкий слой фарша с рисом, зеленью и фетой. На фарше равномерно распределить нарезанный кубиками печеный перец. Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов. Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо. Готовую курочку подаем на праздничный стол и наслаждаемся богатством вкусов! Приятного аппетита!
Источник