Курица в сезаме с овощами и рисом за 30 минут
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе куриное-250 г.
- перец сладкий-0,5 шт.
- ананас консервированный-1 чашка.
- морковь-1 шт.
- корень сельдерея-50 г.
- луковица.
- чеснок-2 зубчика.
- помидор-0,5 шт.
- сезам-3 ст.л.
- овощные приправы-1 ч.л.
- томатная паста-1 ч.л.
- вода тёплая-треть ст.
- острый чили соус-по желанию.
- соль морская- .
- оливковое масло для жарки.
- рис янтарь в пакетиках от мистраль -1-2 шт.
Рецепт приготовления
- Такой ужин можно приготовить за полчаса!
- Для начала ставим вариться с солью рис "Мистраль" в пакетиках.
- Насыпаем в пиалку сезам.
- Нарежем филе вдоль,а потом на кусочки толщиной 0,5 см.
- Обваляем каждый кусочек в сезаме и кладём на разогретое масло в сковороде с высокими бортами. Осторожно! Семечки от раскалённого масла стреляют!
- Вынимаем на блюдце курицу.
- Овощи измельчаем (кроме помидора) и обжариваем в той же сковороде.
- Позже добавим нарезанный помидор и кусочки ананаса без сока.
- Приправим,солим,перчим,ещё обжариваем.
- Возвращаем курицу,перемешиваем,добавим томатную пасту,разведённую в тёплой воде, и тушим под крышкой на маленьком огне минут 10. Желающим можно добавить больше воды для получения соуса от овощей.
- Рис вытряхиваем из пакетиков и подаём в качестве гарнира к рагу из курицы и овощей!
- Сезам придаёт блюду ореховый вкус,а ананас растворяется в овощах и добавляет сочность и лёгкую сластинку)))
Источник