Курица галантин фаршированная блинами
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица (без костей (галантин)-1 большая шт) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 0.5 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Мука - 0.5 стак. (200 мл)
- Курица - 500 гр
- Бульон (куринный или бараний) - 150 мл
- Курдючный жир - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр
- Сливки (28%) - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить целую курицу без костей (вынуть все кости, оставить мясо). Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения.
- Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку, обжаривать до испарения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5 мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами, добавить недостающие специи, соль, перец.
- И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить блин рулетом. (У меня получилось 9 блинов)
- Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие.
- Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица, соль, мёд и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.
- Приятного аппетита!
Источник