Курица фаршированная лимонным рисом

37 рецептов

Курица фаршированная лимонным рисом Курица фаршированная лимонным рисом Специи нужно будет прогреть для того, чтобы они раскрыли свой аромат и полностью отдали его рису. Прогревают специи на средне-сильном огне, и очень важно не передержать их. Поэтому отмеряем сразу нужное количество молотых специй (за исключением перца чили х... Ингредиенты: курица весом около 1,5 кг. – 1 шт, рис круглый – неполный стакан, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, зира (семена) – 0,5 ч. ложки, гвоздика – 4-5 шт, перец черный горошком – 10-15 шт, вода – 1 стакан, масло сливочное или растительное – 1,5-2 ст. л, соль – по вк...

Курица с лимоном и тимьяном Курица с лимоном и тимьяном Для приготовления использовали рис "Басмати" ТМ "Мистраль" действующие лица-Рис "Басмати", курица, Влад и Лада. Действие начинается с телефонного разговора -Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить?.. Ну лад... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Лимон - 3 шт, Рис (рис Ориент ТМ Мистраль ) - 1/2 стак., Тимьян (сушеный молотый) - 1 ч. л., Лук репчатый - 700 г, Вино белое сухое - 1\3 стак., Специи (перец,карри,чеснок) - 1 ст. л.

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом Начнём с приготовления начинки. Для этого нужно взять лук, рис, лимон (сок), оливковое масло, соль, куркуму, мороженый шпинат. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Выложить на горячую сковороду лук, посыпать курк... Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Курица целая - 1 кг, Лимон - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль морская - 3 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Вода кипячёная - 200 мл, Куркума - 1 ч. ...

Куриные кармашки с лимонным рисом Куриные кармашки с лимонным рисом Продукты для приготовления лимонного риса : Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, по... Ингредиенты: Рис (250 мл.) - 1 стак., Лимон (сок+цедра) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое,рафинированное) - 4 ст. л., Филе куриное (5 шт.) - 500 г, Моцарелла - 120 г, Шпинат (10-15 крупных листов) - 100 г, Соль -...

Курица, фаршированная ананасами и грибами Курица, фаршированная ананасами и грибами Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона. Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться. Пока куриц... Ингредиенты: Курица (1200-1500 гр) - 1 шт, Ананас (580 мл,консервированные) - 1 бан., Шампиньоны (свежие) - 300 г, Рис - 1,5 стак., Сыр твердый - 150 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом Курица, фаршированная рисом, яблоком, барбарисом Подготавливаем продукты. Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его. Кладем в кастрюлю, добавляем воды (1:2,5). Варим до готовности. Солим. Остужаем. Нарезаем лук и лимон. Измельчаем с помощью блендера. Лимонно-луковую кашицу выкладываем в чашку, д... Ингредиенты: Курица (1,5 кг) - 1 шт, Рис (Жасмин RED ТМ "Мистраль") - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Лимон - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Барбарис - 15 г, Смесь перцев - 1 ч. л., Соль - по вкусу

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем. Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей. Фаршир... Ингредиенты: Курица 1 шт (ок 1,5 кг), стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный), Небольшие помидоры 4 шт., 1 морковь крупная, чеснок 3-4 зубчика, тархун горсть, соль, перец, куркума, кориандр по вкусу, оливковое масло, сахар 2 ч.л., неск. капель бальзамического ук...

Курица с рисом по‑испански Курица с рисом по‑испански Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрыш... Ингредиенты: Куриные окорочка - 750 г, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 г, Красный сладкий перец - 1 штука, Длиннозерный рис - 200 г, Замороженный зеленый горошек - 150 г, Лимонная цедра - штуки, Оливки, фаршированные лимоном - 60 г, Кинза - 5 стеблей, Молотый красный...

Курица, фаршированная рисом и фаршем Курица, фаршированная рисом и фаршем Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль. Его необходимо промыть и замочить на 30 минут. В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, д... Ингредиенты: Курица (средняя) - 1 шт, Фарш мясной - 300 г, Рис (Басмати Mix) - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Вода - 2 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Паприка сладкая, Смесь перцев, Порошок чесночный, Орехи кедровые, Тимьян, Шалфей

Курица фаршированная Курица фаршированная Курицу разрезать по спинке и удалить кости, кроме крылышек и половины косточек ножек. Отбить молотком с внутренней стороны. Натереть смесью чеснока, имбиря, лимонного сока и соевого соуса. Для начинки отварить рис 1 стакан, поджарить лисички с луком и папри... Ингредиенты: Курица (бройлерная) - 1 шт, Рис (любой) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый (натереть крупной стружкой) - 100 г, Специи (соль, перец, приправы), Соевый соус - 4 ст. л., Паприка сладкая (маленькая) - 1 шт, Сок лимонный - 3 ст. л.

Загрузка