Курица с рисом и овощами по креольски

6 рецептов

Тушеная бамия с курицей Тушеная бамия с курицей 1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки. 2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками п... Ингредиенты: Бамия (свежая или замороженная) - 300 гр, Куриное филе - 300 гр, Лук - 40 гр, Чеснок (измельченный) - 2 чайн.л., Тимьян, чабрец (свежий) - 1 стол.л., Перец чили (маленький перчик халапеньо) - 0.5 шт., Болгарский перец (очищенный) - 50 гр, Зелёный лук - 20 г...

Лосось по-креольски с фасолью и рисом Лосось по-креольски с фасолью и рисом Сначала приготовим креольскую смесь специй. Для этого просто перемешиваем все составляющие. Я делала небольшую порцию, уменьшив все пропорционально. Такая смесь может храниться в стеклянной баночке или закрытом контейнере до 3 месяцев. Используется в большо... Ингредиенты: 2 филе лосося (по 125-150 г каждое), 100 г риса басмати (у меня коричневый), 1 ст.л. сладкого чили-соуса, 1 ст.л. жидкого меда, 2 лайма, горсть кинзы (крупно порубить), Креольская смесь специй (выход 2/3 чашки 225 мл): 2.5 ст.л. паприки, 2 ст.л. соли, 2 ст....

Ямбалайя (рис с курицей по-креольски) Ямбалайя (рис с курицей по-креольски) Куриное филе отварить до готовности.Куриное филе нарезать полосками.Рис Индика отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из пакетиков. Перец очистить от семян и перегородок,нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук со сладким пе... Ингредиенты: лук репчатый-1 шт., перец болгарский-1 шт., масло растительное-2 ст.л., филе куриное-250 г, перец красный молотый-1/2 ч.л., соль-, рис индика brown от мистраль-2 пакетика, соус томатный острый -для подачи

Джамбалайя Джамбалайя Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бёдрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить. Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и ч... Ингредиенты: бульонные кубики - 2 шт., куриные бедра - 500 г, ветчина вареная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смес...

Курица с рисом и овощами по‑креольски Курица с рисом и овощами по‑креольски Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой. Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут. Влить томатны... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сельдерей - 100 г, Сладкий перец - 2 штуки, Курица - 500 г, Тигровые креветки - 16 штук, Растительное масло - 2 столовые ложки, Петрушка - 1 пучок, Рис - 350 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, ...

Джамбалайя Джамбалайя Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно. Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий... Ингредиенты: рис - 1 стакан, чоризо - 150 г, куриные грудки - 1 шт., лук красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, помидоры протертые пассата - 3 ст. л., вино белое сухое - 4 ст. л., куриный бульон - 2 стакана, соль - п...