Похожие рецепты
Курица тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраномИнгредиенты: Курица (я взяла дополнительно 1 окорочок) - 1/2 шт, Йогурт (Можно заменить кефиром или сметаной) - 250 г, Имбирь - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Кориандр - 1/2 ч. л., Кумин - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий, Перец черный, Морковь - 2 шт, Перец сладкий - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Соль, Рис (Басматти) - 300 г, Масло сливочное - 25 г, Шафран, Вода - 500 мл, Молоко кокосовое - 400 млДля начала приготовим "масалу", что в переводе с хинди - "смесь". Для этого берём кориандр, кумин, красный перец, черный перец, мускатный орех, гвоздику, кардамон, тмин, куркуму. Можно добавить корицу и зерна горчицы, я не стала этого де...
Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимономИнгредиенты: Грудка куриная - 375 г, Брокколи - 375 г, Шампиньоны - 250 г, Молоко кокосовое - 125 мл, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (сок ) - 15 г, Чеснок - 6 зуб., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Карри (по желанию, по вкусу) - 1 ч. л., Базилик (для подачи)Подготовьте ингредиенты. Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной). Почистите имбирь. Имбирный сок я...
Курица карри в кокосовом молоке с рисом и манго по тайскиИнгредиенты: для соуса карри: свежий имбирь (у меня 2 см.), чеснок 2 зубчика, 1/2 лук красный, 1/2 перчика чили, 3 листика базилика, 1/2 красного перца, 3 ч.л. кари, 3 листика мяты, соль, сок 1 лимона, 200 мл. кокосового молока, 1 кг. куриного филе, масло для жарки, 50 мл. сливок, 50 мл. кокосового молока, соль и перец, рис с манго: 500 гр. риса, немного масла для жарки, 100 гр. кокосовой стружки, 1 мангоКурицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. За 2—3 мин. до того, как курица будет готова — добавить кари соус. Когда курочка будет готова — добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать с огня. Д...
Курица запеченная с лемонграссом в кокосовом молокеИнгредиенты: 1 курица весом 1,5 кг, 6-8 стеблей лемонграсса, 1 головка чеснока, 1 лимон, стебли 1 пучка кинзы, 2 банки (по 400 мл) кокосового молока, соль, свежемолотый черный перецРазогрейте духовку до 190 °С. Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте на 15 мин. Разбейте толстую часть стеблей молотком или тяжелой рукояткой ножа. Раздавите и очистите чеснок. Лимон вымойте щеткой, разрежьте вдоль на дольки, удалите кост...