29 рецептов
Курица том ям с лемонграссом в кокосовом молоке
Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190°C. Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте. В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть пало... Ингредиенты: курица тушка - тушки, лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимоны - 1 шт., кинза свежая - 10 г, кокосовое молоко - 1 банка, шампиньоны - 200 г, помидоры - 1 шт., имбирь - 10 г, рис жасминовый - 200 г
Курица «Том ям» с лемонграссом в кокосовом молоке Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов. Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте. В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть ... Ингредиенты: курица - шт., молоко кокосовое - 1 банка, рис жасмин - 200 г, шампиньоны - 200 г, лемонграсс - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон - 1 шт., помидоры - 1 шт., имбирь свежий - 10 г, кинза - 10 г
Том Ям с кокосовым молоком Приготовить Том Ям с кокосовым молоком в домашних условиях довольно просто, сложнее найти все необходимые ингредиенты, чтобы получился оригинальный тайский супчик. В данном случае в качестве основы используется курочка и грибы, но также вы можете сделать ег... Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Кокосовое молоко 6 Стаканов, Галангал 1 Штука (или имбирь), Лемонграсс По вкусу, Луковица 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Листья лайма 5-6 Штук, Вешенки 200 Грамм, Тайский чили 5-10 Штук, Сок лайма 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Щепотка, Соль 1 ...
Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочк... Ингредиенты: шампиньоны свежие - 100 г, чеснок - 1 зубчик, куриное филе - 200 г, куриный бульон - 250 мл, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 шт., каффир-лайм листья - 2 шт., имбирь - 1 кусок, соус чили - 1 г, перец чили - по вкусу, сахар - по вкусу, рыбный соус - 2 г, соль...
Том ям с кокосовым молоком и морепродуктами Поставить бульон и бросить галангал, листья кафир-лайма, лемонграсс и перец Чили. После соевый и рыбный соус Добавить пасту том ям, кокосовое молоко, грибы и чеснок. Оставить на медленном огне на 10 минут В конце добавить сливки . Морепродукты очищенные пол... Ингредиенты: бульон куриный - 2 л, сливки 33-35% - 150 г, шампиньоны - 150 г, паста том-ям - 70 г, молоко кокосовое - 70 г, соус рыбный - 25 г, соус соевый - 20 г, лемонграсс - 20 г, галангал - 10 г, листья лайма - 5 г, перец чили - 2 шт., сок лайма - 1 шт., чеснок - 3 ...
Карри из курицы со шпинатом Подготовить все продукты: нарезать куриное филе одинаковыми кусочками, смешать специи с мукой и перемешать с мясом. Отставить в сторону на 15 минут. Мелко порубить лук, чеснок и имбирь. Нарезать 1 крупный или 2 мелких сладких перца и тыкву. Помыть и обсушит... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 шт., лаймовый сок - 1 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., тыква - по вкусу, томатная паста - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., овощной бульон - 100 мл, кокосовое моло...
Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, ры...
Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...
Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai) Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма. Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, раз... Ингредиенты: куриная грудка 300 г, шиитаке или шампиньоны 250 гр, тайский круглый баклажан (makua), гороховый баклажан (pea eggplant, makua puong) горсть, кокосовое молоко 400 г, куриный бульон 1 л, корень галангала, перец чили 2 шт., лемонграсс 2 шт., каффир-лайм 5-6 л...
Том ка ( кокосовый суп с курицей) Подготовить все ингредиенты ( суп варится быстро, в процессе приготовления не успеете все нарезать) Куриную грудку порезать на длинные плоски, Лук нарезать перьями, вешенки порвать вдоль, помидор порезать дольками, по лемонграссу и кусочкам калгана постуча... Ингредиенты: 1 куриная грудка, 200 гр. шампиньонов ( вешенки, соломенные грибы), 2 мини кукурузы, 1 луковица, 1 помидор, 1 лайм, 1 перчик чили, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 300 мл. кокосового молока, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 стебля лемонг...