Курица тушенная с виноградом и карри
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Куриные грудки (без кожи, разрезанные пополам) - 2 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук (рубленный) - 2 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Карри (порошок) - 1 стол.л.
- Коньяк - 3 стол.л.
- Сливки жирные - 3 стак. (200 мл)
- Виноград (зеленый, без косточек) - 2.5 стак. (200 мл)
- Лапша (яичная) - 150 гр
- Горчица - 3 стол.л.
- Укроп (свежий) - 1 гр
Рецепт приготовления
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ложки растительного масла. Курицу приправьте солью и перцем и обжарьте со обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте и отложите. В сковороду добавьте оставшееся масло. Обшарьте лук, чеснок и карри. Влейте коньяк и хорошо перемешайте, чтобы не подгорело. Положите куриное мясо обратно в сковороду и добавьте сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте виноград, лапшу, снова вскипятите , накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте горчицу и укроп. Можно подавать курицу карри на стол.
Источник