Пицца на кабачковой подушке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кабачок (1 кг.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Сметана (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.75 ч.ложк)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Перец сладкий болгарский (3 шт.)
- Помидор (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Вареная колбаса (300 г.)
- Свиная грудинка (50 г.)
- Петрушка (1 пучок)
- Сыр (300 г.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Мука пшеничная (1 стак.)
Рецепт приготовления
- Первым делом кабачки чистим, снимаем кожуру (если кабачки уже зрелые, если молодые, то можно использовать вместе с кожурой) и вынимаем мякоть с семечками. Затем готовим тесто почти как на кабачковые оладьи.
- Натираем кабачок на крупной терке.
- К кабачку добавляем три куриных яйца, перемешиваем.
- Потом добавляем одну щедрую столовую ложку сметаны (сметану по возможности выбираем пожирнее, у меня сметана домашняя, почти как масло). Затем добавляем соль и перемешиваем.
- Следом добавляем полный стакан пшеничной муки (большой, 250-ти граммовый, в него входит 160 г муки) и половину чайной ложки пищевой соды.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.
- В это время берем крупную луковицу (или две средних), чистим её и нарезаем полукольцами.
- Нарезаем колбасу (у меня вареная, но, конечно подойдет и копчёная и сосиски – что найдется в холодильнике) и немного вареной свиной грудинки.
- Подготавливаем овощи – промываем сладкий болгарский перец и помидоры и вытираем их досуха.
- Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем некрупно.
- Помидоры нарезаем крупными дольками. Помидоры лучше выбрать мясистые, плотные, отлично подойдёт сорт «сливки». Петрушку или другую зелень по вкусу тоже нарезаем.
- Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать пиццу. Противень для духовки смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем на него кабачковое тесто. На тесто кладем часть нарезанной петрушки и полукольца репчатого лука.
- Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец. Посыпаем его небольшим количеством соли.
- На перец раскладываем нарезанную колбасу и грудинку (если колбаса копченая, жирная, то вместе с ней грудинку лучше не добавлять – в колбасе достаточно жира).
- Далее выкладываем дольки помидоров. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой. Как следует разогреваем духовку и отправляем в неё противень с нашей пиццей. Выпекаем на среднем огне примерно сорок минут.
- Любой твердый сыр (желательно взять поострее) натираем на крупной терке. Через указанное время вынимаем противень с пиццей из духовки и посыпаем пиццу натертым сыром.
- Затем отправляем пиццу обратно в духовку приблизительно на десять минут, сыр должен полностью расплавиться.
- Готовую пиццу подаем в горячем виде (в холодном виде сыр может застыть в грубоватую корочку).
Источник