Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом кубань за 25 минут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- голень куриная — 350 гр.
- куриный бульон (или вода) — 300 мл.
- лук репчатый — 150 гр.
- чеснок — 10 гр.
- томаты вяленые — 50 гр.
- соль -
- перец черный молотый -
- сливки 20% жирности — 150 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
- рис «кубань» от компании «мистраль»— 2 пакет.
- петрушка (для украшения) — 5 г
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами.
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 25 минут.
- Куриные голени мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю кусочками, репчатый лук нарезаю на четверть кольца.
- Голени вынимаю из сковороды, обжариваю на том же масле лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты. Опять выкладываю в сковороду голени, вливаю бульон и готовлю под крышкой около 8 минут. Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу.
- Готовлю голени теперь при открытой крышке, пока не загустеет соус. Подаю готовый рис с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки.
- Приятного Вам аппетита!
Источник