Тефтели с начинкой в красном соусе с рисом кубань за 25 минут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис кубань тм мистраль -2 пакетика
- куриное филе- 200 гр
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. грудинки( я взяла бекон)
- 2 зубчика чеснока
- зелень( у меня зелёный лук)- пучок
- 50 гр. твёрдого сыра
- 30 гр. кетчупа
- 30 гр. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- душистый перец, соль, сахар
Рецепт приготовления
- Ставим воду на огонь, как только закипит, солим и кладём туда пакетики риса, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем о нём на 25 минут
- Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.
- Обжариваем овощи минут 5 на растительном масле.
- Половину овощей откладываем, а во вторую половину добавляем 100 мл воды(или бульона), томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и варим минут 10( корректируем на соль, сахар по вкусу)(это наш красный соус)
- Первую половину овощей пропускаем через мясорубку( или при помощи блендера) вместе с мясом, добавляем соль, перец, вымешиваем фарш.
- Для начинки рубим мелко зелень, нарезаем ветчину мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, чеснок измельчаем. Всё перемешиваем.
- Формируем из фарша лепёшки, кладём сверху по шарику начинки и как бы накрываем фаршем, полностью не закрывая сверху.
- Тефтели выкладываем в форму и запекаем в разогретой до 190С духовке минут 10.
- Поливаем красным соусом и запекаем ещё 5-8 минут.
- Тем временем рис сварился, выключаем его, достаём пакетики, дав им стечь, разрезаем и выкладываем вместе с тефтелями и соусом.
- ПРиятного аппетита
Источник