Курица с абрикосовым рисом

19 рецептов

Курица с абрикосовым рисом Курица с абрикосовым рисом В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30. В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10). На сковор... Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Курага (в маринад) - 10 шт, Мята (по вкусу, в маринад) - 2 щепот., Соль (в маринад) - 1 ч. л., Горчица (зернистая, в маринад) - 2 ч. л., Барбарис (у меня сушеный) - 1/2 ч. л., Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Абрикос (консервированные, для ...

Курица в абрикосовом соусе в медленноварке Курица в абрикосовом соусе в медленноварке Лук порезать тонко выложить на дно медленноварки, чеснок очистить и добавить к луку. Приготовим соус из абрикосового джема, кетчупа, соевого соуса, имбирь натереть, красный перец хлопьями. Выложить поверх лука и чеснока куриные бедрышки, полить соусом. Свер... Ингредиенты: перец красный хлопьями - ч. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский красный - 1 шт., абрикосовый джем - стакана, кетчуп томатный - 4 г, соевый соус - 2 ст. л., имбирь - 1 ст. л., куриные бедра - 4 шт.

Карри с курицей и ореховым пловом Карри с курицей и ореховым пловом Очистить и мелко нарубить лук и свежий перец. Имбирь нарубить совсем мелко. В горячем масле слегка притомить овощи. Добавить очищенные от кожицы помидоры черри, разрезав их на половинки или четвертинки, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, посыпав их... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Помидоры черри - 8..10 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Имбирь (мелкорубленного) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (белый винный 6%) - 1 ст. л., Гарам масала - 1 ст...

Пряный рис и курица в яблочном карри Пряный рис и курица в яблочном карри Промыть и обсушить бедра. Уложить в неокисляемую миску и залить йогуртом, смешанным с половиной карри и паприкой. Чуть присолить. Оставить на столе на час. Сварить рис. Рис в пакетиках от Мистраль удобен, требует мало воды для варки и варится совершенно без... Ингредиенты: Масло топленое (с горкой) - 1 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Изюм - 1 горст., Миндаль (у меня абрикосовые ядрышки) - 1 горст., Шпинат - 6..7 веточ., Карри - 1/2 ч. л., Корица (лучше палочку, чем молотую) - 1 шт, Бедро куриное - 3 шт, Йогурт (натуральн...

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса Курица по-китайски от Василиса Каллидиса В вок с растительным маслом выкладываем кусочки курицы, порезанное кубиками, солим. Обжариваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный. Перемешивая, обжариваем несколько минут. По желанию добавляем имбирь. Кладем в вок морковь, по... Ингредиенты: Филе куриное - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (порезанный) - 4-5 шт, Сельдерей черешковый (порезанный) - 5 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Брокколи - 1 шт, Ананас (свежий) - 1 шт, Перец болгарский (разных цветов) - 3 шт, Имбирь (по желанию) - ...

Фаршированные ножки курицы в духовке Фаршированные ножки курицы в духовке Самое главное преимущество этого рецепта приготовления фаршированных ножек курицы в духовке заключается в том, что здесь не нужно извлекать из ножек кости, ведь наша начинка будет находиться под кожей. Что касается самой начинки, то в ней вы можете использо... Ингредиенты: Ножки куриные 8 Штук (голень с бедром), Рис длиннозерный 0,5 Стакана, Колбаски свиные 1-2 Штук (можно заменить приправленным свиным фаршем), Лук репчатый 0,5 Штуки, Морковь 0,5 Штуки, Сельдерей стебли 1-2 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Изюм 1/4 Стакана, Бульон ...

Пряная курица в тажине Пряная курица в тажине Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными! Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по сво... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 3-4 Штук (молодую), Лимон 1/2 Штуки, Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо), Барбарис 1/2 Стакана, Абрикосовые ядра 1 Стакан, Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый), Перец ...

Курица с абрикосами Курица с абрикосами Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки. Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного ... Ингредиенты: Грудка куриная (или просто филе) - 800 г, Абрикос - 400 г, Бульон (куриный) - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Уксус (винный или яблочный) - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Табаско (или другой острый соус) - ...

Куриные крылышки в абрикосовой глазури Куриные крылышки в абрикосовой глазури Подготовьте продукты по списку. Куриные крылышки помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску положите абрикосовый джем, кетчуп любимого производителя, любую приправу для курицы и гранулированный чеснок. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, если... Ингредиенты: Крылышки куриные - 12 шт., Масло постное - 3 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Вустерский соус - 1 ст.л., Кетчуп - 2 ст.л., Джем абрикосовый 1,5 ст.л., Белый винный уксус - 1 ст.л., Приправа для курицы - 1 ст.л., Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л., Соль - по вку...

Курица с изюмом Курица с изюмом Курица с изюмом отлично подойдет для быстрого, легкого, но сытного ужина. Также это блюдо можно подать и на праздничный стол. Отварной рис и картофельное пюре - здесь будут вполне уместны. Чеснок придает блюду пикантность, абрикосы и изюм кисло-сладкий вкус... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Абрикосы 200 Грамм, Изюм 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло сливочное 30 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Загрузка