Курица в сладко остром соусе с гречневой лапшой тори яки соба
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Гречневая лапша - 300 г
- Куриная грудка - 2 штуки
- Сладкий перец - 2 штуки
- Сладкий красный лук - 1 штука
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1,5 чайные ложки
- Мед - 3 столовые ложки
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Устричный соус - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
- Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
- В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
- К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
- Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
- Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
- Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.
Источник