Стир фрай из индейки в устричном соусе с лапшой соба
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лапша соба - 100 г
- Филе индейки - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук-шалот - 2 головки
- Имбирь - 100 г
- Устричный соус - 4 столовые ложки
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 2 столовые ложки
- Черные кунжутные семечки - 2 столовые ложки
- Зеленый лук - пучка
- Чеснок - 4 зубчика
Рецепт приготовления
- Один стейк из индейки нарезать тонкими полосками.
- Половинку красного перца и моркови нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
- Кусок имбиря размером около 3-4 см почистить и нарезать тонкой соломкой размером с спичку.
- Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
- Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см
- Разогреть в воке арахисовое масло и бросить индейку, обжаривать около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 минут до запаха.
- Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты. После чего добавить устричный соус и хорошо перемешать.
- Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты. Правильная консистенция — когда перец и морковь будут в состоянии аль денте. Для этого нужно выключить огонь и не закрывать крышкой.
- Отварить собу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (можно обычного) кунжута и смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
- По вкусу заправить соевым соусом.
Источник