Шашлычок куриный в кисло сладко горько остром маринаде
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для маринада:
- 3/4 стакана кленового сиропа
- 1 стакан кетчупа
- 2 ч.ложки тертой цедры лимона
- 1 стакан мелко порубленного лука, 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст.ложки вустерского соуса
- 1/4 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки мелко порубленного чеснока
- 1/2 ч.ложки молотого кориандра.
- А также:
- куриное филе
- шампуры
- перец сладкий
- маленькие головки лука (фиолетового) - по желанию.
Рецепт приготовления
- Для маринада: смешать все ингредиенты в кастрюльке среднего размера. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать медленно покипеть в течение 15-20 мин, не закрывая крышкой. Остудить. Куриное филе порезать крупными кубиками и замариновать в этой "гремучей" смеси (маринаде). Затем взять шампуры (если используете деревянные шпажки, то заранее на 1 час замочить их в холодной воде. В этом случае они не будут гореть) и нанизать на них куриное мясо, чередуя кусками паприки и половинками очищенной маленькой луковицы. Можно также добавить на шампур крупные дольки чеснока - это очень вкусно! Я готовила в духовке на режиме "обжариватель". Поэтому поместила подготовленные шампуры на решетку. Снизу поставила противень с высокими бортами. на него уложила куски куриных окорочков (также замаринованных). Жарятся такие шашлычки весьма стремительно. Во время приготовления поливаются оставшимся в миске маринадов. Кстати, маринад этот более напоминает густой соус, поэтому на шампурах он как бы застывает. Мои комментарии: пропорции лимона соответствуют соку и цедре 1-го небольшого лимона. Кетчупа не было, использовала томатную пасту, разведенную водой. Вустерского соуса я в следующий раз побольше добавлю. Сахара можно и чуть поменьше. Если в вашем доме не обнаружился кленовый сироп, то используйте жидкий мед. Вполне подойдет!
Источник