Бифу яки соба
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Говядина 85 Грамм
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Азиатские свежие овощи 2 Стакана
- Красный перец 0,5 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Якисоба соус 5-6 Ст. ложек
- Кунжут По вкусу
- Вода По вкусу
- Якисоба лапша 200 Грамм
Рецепт приготовления
- Готовить блюдо нужно в воке, но если нет такого, то подойдет обычная сковорода. Специальные специи можно купить в специализированном магазине или в больших сетевых гипермаркетах. Обязательно используйте подлинные специи, если хотите, чтобы вкус готового блюда был максимально схож с оригиналом.
- Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.
- Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.
- Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.
- Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
- Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.
- Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.
- Приятного аппетита!
Источник