Куриный грибной суп с фасолью и нутом
Ингредиенты
- Курица (остовы на бульон) - 2 шт
- Нут - 100 г
- Фасоль - 100 г
- Грибы (свежие или замороженные) - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Зелень (свежая или сушеная)
- Перец душистый ( и черный, горошком)
- Лист лавровый - 2 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится. Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.
- Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке - для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.
- Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.
- Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.
- Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.
- В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.
- Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.
- Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.
Источник