Куриные ножки с нутом и фасолью маш
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная - 8 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Маш (ТМ Мистраль) - 100 г
- Нут (вареный, ТМ Мистраль) - 100 г
- Сок томатный - 500 г
- Укроп (веточки) - 2
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Берем обычный прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, перец чили, черный перец, соль и паприку. Перемешать.
- Кладем в пакет с мукой и специями куриные голени.
- Завязать пакет и хорошенечко его встряхнуть несколько раз. Чтобы голени равномерно покрылись панировкой.
- Обжарить на сковороде, на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
- Морковь нарезать кружочками и сложить на дно кастрюли.
- Сверху положить обжаренные голени, лук нарезанный полукольцами и чеснок нарезанный пластинками.
- Фасоль маш промыть и добавить в кастрюлю.
- Залить томатным соком. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить 50-60 минут. Ориентироваться по готовности фасоли.
- За 10 минут до готовности фасоли, добавить вареный нут, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Дать настояться 15 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник