Куриные фрикадельки в соусе бешамель запеченные в горшочках
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш куриный - 300-350 г
- Хлеб (белый) - 3 ломт.
- Молоко - 50 г
- Зелень (зел.лук, укроп - не очень много)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус (бешамель, описание см. на сайте)
- Картофель (вареный) - 300-350 г
- Сыр твердый - 3 ломт.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Хлеб замочить в молоке, отжать.
- Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.
- И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.
- Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).
- Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус бешамель. Я не стану здесь описывать его приготовление - рецепт и не один есть на сайте :-) (например, у montserrat - https://www.povarenok.ru/recipes/show/37586/) Когда фрикадельки и соус будут готовы, то в горшочки разложить равное количество заранее отваренного картофеля и фрикаделек (слоями или вперемешку, как хочется), залить соусом,
- сверху положить ломтик сыра и посыпать зеленью.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени горшочки сразу подавать на стол и лопать!
Источник