Конкильони с курицей и сладким перцем запеченные в соусе бешамель
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
- 300-400 г куриного фарша
- 2 сладких перца (зеленый и красный)
- 1 небольшая луковица
- 200 мл куриного бульона или воды
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- пучок петрушки
- Для соуса бешамель:
- 400 мл молока
- 30 г сл масла
- 1 ст. ложка муки
- 70 г сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Рецепт приготовления
- Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись. Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде. выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить. ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить. в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить. сыр натереть на крупной терке Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту влить тонкой струйкой молоко варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех. добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту. Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки. Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр. вот такая красота и вкуснота получается)
Источник