Фарфалле запеченные с говядиной в соусе бешамель
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 штука
- Говядина - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Сыр моцарелла - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 штука
- Орегано - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Паста фарфалле (бабочки) - 250 г
Рецепт приготовления
- В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
- На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
- В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
- Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
- Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.
Источник