Крок мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб - 2 куска
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - стакана
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- грюйер - 200 г
- свекла - 1 шт.
- сыр козий мягкий - 150 г
- паприка копченая - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- винный уксус белый - по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой. Вновь разогреть духовку до 200°С. Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса. Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать. Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности. Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками. На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель. На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра. Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты. Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью. Запеченный бутерброд выложить на блюдо. Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
Источник