Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно винном соусе
Ингредиенты
- Вино белое сухое - 50 мл
- Вода - 100 мл
- Сливки (10%) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука (ложка без горки) - 1 ч. л.
- Базилик (сушеный; по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода (мясной, овощной бульон) - 100 мл
- Фарш мясной (из свиного карбонада) - 350 г
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое; крупное) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарения)
- Крупа гречневая (Ядрица "Мистраль") - 2 пакет.
- Петрушка (для подачи)
Рецепт приготовления
- В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут.
- Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб). Добавить в мясной фарш мелко нарезанный репчатый лук, очищенное от сердцевины тертое яблоко, яйцо, специи. Тщательно перемешать.
- Из фарша скатать маленькие шарики и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне в течение 5 минут.
- Влить к фрикаделькам 100 мл воды, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут.
- Пока фрикадельки тушатся, соединить воду с вином, довести до кипения и выпарить алкоголь.
- Влить сливки и интенсивно помешивая соединить их с жидкостью, перемешивать нужно быстро и тщательно, во избежании сворачивания сливок. Если на ваш вкус соус жидковат, то добавить к нему чайную ложку муки, предварительно развести ее в малом количестве воды или сливок (я добавляла, люблю соус погуще). Добавить к соусу сушеный базилик, черный молотый перец и соль, перемешать.
- Влить соус к фрикаделькам и готовить на маленьком огне, под крышкой, 3-5 минут.
Источник