Куриные сердечки запечённые в горшочках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 200 г
- Лук зелёный - 4 перо
- Майонез - 2 ст. л.
- Морковь - 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый - 0.7 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 50 г
Рецепт приготовления
- Для того чтобы запечь куриные сердечки в горшочках вам понадобится: морковь, майонез, соль, перец чёрный молотый, сыр, куриные сердечки, лук зелёный. Сначала подготавливаем все ингредиенты для нашего блюда. Нарезаем мелко-мелко зелёный лук. Мокровь нарезаем тонкими ломтиками, чтобы она выглядела более аккуратно и аппетитно можно это делать фигурным ножом. Сердечки промываем под проточной водой и раскладываем на дно гаршочков. Кладём зелёный лучок на следующий слой. Кладём нарезанную морковь. Солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу. Кладём в каждый горшочек по одной столовой ложке майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану. Посыпаем содержимое тёртым сыром и наливаем воды, но не до конца. Запекаем куриные сердечки в духовом шкафу при 180 °C 25-30 минут, после чего подаём на стол. Приятного аппетита!
Источник