Куриная грудка фаршированная домашним паштетом запеченная в сливочном соусе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка на кости — 2 шт
- паштет по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99972 — 200 г
- сливки 22% — 500 мл.
- сыр адыгейский — 100 г
- смесь перцев, соль —
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп сушеный — 1 чл
- растительное масло — 1 ст. л
- рис «жасмин» тм «мистраль» — 200 г
Рецепт приготовления
- Нежнейшая сочная куриная грудка с ароматным сюрпризом внутри под сырной корочкой, томленая в сливочном соусе – вкусно, просто жуть.
- 1. С филе удалить кожу, она нам не понадобится, небольшим острым ножом аккуратно отделить филе от кости.
- 2. Отделить малое филе от большого.
- 3. Большое филе повернуть лицевой стороной вверх и осторожно сделать разрез на середину толщины филе. С помощью ножа расширить разрез в стороны.
- 4. Посолить и поперчить филе внутри и снаружи.
- 5. Плотно начинить филе паштетом, закрыть разрез малым филе. Повторить с оставшейся курицей.
- 6. Разогреть сковородку гриль и смазать ее растительным маслом.
- 7. Выложить филе разрезом вниз, жарить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще столько же.
- 8. Переложить курицу в форму для запекания.
- 9. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками и укропом, приправить соус солью и смесью перцев.
- 10. Залить фаршированное филе соусом.
- 11. Запекать при 200 градусах 40 минут.
- 12. Рис отварить согласно инструкции, она у фирмы «мистраль» всегда очень четкая.
- 13. Адыгейский сыр раскрошить и посыпать сверху курицу, запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.
- 14. Достать блюдо из духовки, дать постоять минут 10-15 и подавать. На гарнир ароматный «Жасмин» от «Мистраль».
- 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник