Куриная грудка фаршированная креветкой на салате из дыни
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куриных филея
- 16 королевских креветок
- 1 лимон
- 2 ст л топлёного масла
- 3 веточки лимонного тимьяна
- 2 лука шалота
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров не крупных
- 2 дыни разных соров: с оранжевой и светлой мякотью
- базилик, соль, перец
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 120 °. В филе сделать острым ножом глубокие кармашки и в каждый поместить по 2 креветки ( очищеные от панцыря и пищевода). Снять цедру с лимона, выдавить из него сок. Смешать сок 1/2 лимона, цедру, 3 ст л оливкового масла, листики с одной из веточек тимьяна и замариновать грудки на час в этом соусе. Грудки осушить кухонным полотенцем. На разогретом масле обжарить грудки с обоих сторон с добавлением 2 ой из веточек тимьяна. Переложить на противень, посолить, поперчить и запекать ок. 20 мин при 180°. 1 шалот и чеснок измельчить, пассеровать на олив. масле до прозрачности, добавить оставшиеся креветки и тимьян, довести до готовности. для салата: дыни очистить, нарезать крупными кусочками. Заправка: смешать сок 1/2 лимона и мелко нарезанный шалот с солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры порезать дольками, вынуть сердцевину с семенами, смешать с дыней, полить заправкой, добавить листья базилика. Грудки нарезать на порционные кусочки ..... Выложить салат на блюдо, креветки, куриное филе, листик базилика или петрушки. По желанию. Приятного аппетита!
Источник