Кубики говядины с соусом из фуа гра и яблочным желе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- ингредиенты:
- мраморная говядина mb2+(choice) - 150 гр.
- соль морская, перец белый -
- масло оливковое - 20 мл.
- соус из красного вина п/ф - 50 мл.
- соус из фуа-гра п/ф - 40 мл.
- желе яблочное п/ф - 20 гр.
- шалотки из лука-шалота п/ф - 20 гр.
- томатные вяленые- 10 гр.
- петрушка и укроп (веточки) - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Соус из красного вина п/ф:
- 500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и
- уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.
- Соус из фуа-гра п/ф:
- 50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть.
- Желе яблочное п/ф:
- 200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения.
- Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.
- Шалотки п/ф:
- Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.
- Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.
- Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин.до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.
- На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука ,веточками петрушки и укропа.
- Приятного аппетита !
Источник