Мороженое с темным шоколадом копченой солью и прослойкой виноградного желе
Время приготовления: 510 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 250 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 130 г
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Какао-порошок - 20 г
- Горький шоколад - 30 г
- Копченая соль - 0,3 чайной ложки
- Виноградное желе - 7 чайных ложек
Рецепт приготовления
- Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Источник