Биточки из говядины с яблочным соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- маргарин - 1-2 ст. ложки
- яйцо взбитое - 1 шт.
- карри порошок или паста - 0,5 ч. ложки
- гарам масала порошок - 0,5 ч. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сок яблочный концентрированный для соуса - 2 ст. ложки
- перец черный
- бульонные кубики
- говядина
Рецепт приготовления
- 1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Сформуйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см. 2. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой. Положите на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.
Источник