Салат с козьим муссом и яблочным желе
Время приготовления: 220 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 маленький качан брокколи
- 2 средних огурца
- 2 черешка сельдерея
- соль по вкусу
- 100 г козьего творога
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 большой пучок тархуна
- 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 помидор
- 5 г листового желатина
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока
Рецепт приготовления
- Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.
- Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).
- Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.
- Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.
- Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.
- Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.
- Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.
Источник