Кролик тушенный в вине марсала с оливками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр. ( половина тушки) кролика
- 100 мл. вина креплённого марсала
- 200 гр. крупных оливок с косточкой
- 10 шт. сушеных ягод можевельника.
- 5 - 6 шт. листиков шалфея.
- 2 зубка чеснока.
- оливковое масло, соль
- перец
Рецепт приготовления
- Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.
- Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.
- " Отдохнувшее" мясо кролика будет намного нежнее.
- Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).
- Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.
- Влить вино, дать испариться алкоголю.
- Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.
- Добавить шалфей ( по - желанию).
- Добавить оливки, соль, перец по - вкусу.
- Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.
- Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.
- Готовое мясо приобретёт светло - коричневый золотистый цвет.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник