Похожие рецепты
Груши в мускатном вине под соусом сабайонИнгредиенты: яичные желтки - 8 шт., сахар коричневый - 40 г, мускат белый - 180 мл, ванильный экстракт - ч. л., спелые плотные груши - 2 шт., готовое слоеное тесто - 1 пласт, лимон - шт., мускат белый - 300 мл, сахарный песок - 1 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками. Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, зате...
Груши фламбе в красном винеИнгредиенты: Груша - 2 шт, Сахар - 90 г, Вино красное полусухое - 80 мл, Ликер - 40 г, Мороженое - 50 г, Масло сливочное - 40 гГруши фламбе в красном вине Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и положить сахар. Дать сахару немного подтаять. Далее выложить 2 половинки груши и жарить до румяного цвета ...
Кролик тушенный в вине марсала с оливкамиИнгредиенты: 600 гр. ( половина тушки) кролика, 100 мл. вина креплённого марсала, 200 гр. крупных оливок с косточкой, 10 шт. сушеных ягод можевельника., 5 - 6 шт. листиков шалфея., 2 зубка чеснока., оливковое масло, соль, перецТушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки. Оставить на 30 минут под холодной проточной водой. " Отдохнувшее" мясо кролика будет намного нежнее. Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливк...
Зелёные груши в вине с маскарпонеИнгредиенты: Анис - 5 г, Апельсин - 1 шт., Вино красное сухое - 500 мл, Гвоздика - 8 шт., Груша свежая - 10 шт., Лимон - 1 шт., Мёд - 100 мл, Орехи грецкие - 100 г, Перец душистый - 8 шт., Сахарная пудра - 50 г, Сливки - 200 мл, Сыр Маскарпоне - 150 гЧтобы приготовить десерт вам понадобится 10 твёрдых зелёных груш, сыр Маскарпоне, лимон, апельсин, полбутылки красного сухого вина (хорошего качества), сливки густые (купите на рынке), мёд, грецкие орехи; специи: анис, душистый перец, гвоздика (по желанию д...