Кролик курица в вине и гранатовом соке
![кролик курица в вине и гранатовом соке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/krolik-kuritsa-v-vine-i-granatovom-soke.jpg)
Ингредиенты
- Кролик
- чеснок
- лук
- вино
Рецепт приготовления
- 4 бедра кролика или другие части того же веса (это около 1 кг) 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки растительного или сливочного масла соль, перец 1 головка лука 3 зубчика чеснока горсть свежего тимьяна и розмарина 1 лавровый листик 5-6 горошин черного перца полстакана красного вина полстакана гранатового сока большая горсть черных оливок для маринада: 1 стакан красного вина 2 чайные ложки меда соль и перец 3 веточки розмарина Хотела приготовить кролика и нашла рецепт, а меня попросили приготовить курицу. Поэтому выкладываю оригинальный рецепт. Для курицы уменьшила время маринования с шести до часа, и тушила минут 35-40. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем мясо кролика на шесть часов. Промаринованное мясо обвалять в муке. На среднем огне в массивной кастрюле или жаровне разогреть на среднем огне масло и коротко обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить порезанный лук и чеснок, перец и травы. Влить вино, гранатовый сок, три стакана воды. При желании можно добавить четверть стакана коньяка. Уменьшить огонь и томить кролика под крышкой около 1 часа. Соус должен немного загустеть. Минут за 10 до окончания добавить горсть оливок. Получается очень сочно и ароматно. Приятного
Источник