Рулет из петуха в гранатовом соке
![рулет из петуха в гранатовом соке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/367/rulet-iz-petukha-v-granatovom-soke.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тушка петуха - 1,5 кг.
- фарш мясной - 200 гр.
- каштаны варёные - 6 -7 шт.
- гранат - 1 шт.
- имбирь - 6 см.от корешка.
- чеснок - 5- 6 зубков.
- ягоды можевельника - 5 шт.
- масло оливковое.
- соль
- перец,шалфей - .
- труба и сетка.
Рецепт приготовления
- Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами"
- Фарш я использую мой,тоже с этого рецепта.
- У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок.
- Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым соком и оставить настаиваться.
- На подготовленную тушку выкладываем фарш (у меня уже солёный и перченый),сверху каштаны.
- Заворачиваем в рулет."Массажируем и поглаживаем",руками смазанными оливковым маслом, пока рулет не примет продолговатую ровную форму.
- Отрезаем сетку на небходимую длину.
- Берём трубу,натягиваем сетку на один конец трубы.
- Трубу изнутри слегка смазать маслом,чтобы птичке удобней было вылетать с неё.
- Итак,птичка входит в трубу,а затем выходит уже упакованная,как Волк из "Ну, погоди!".
- В утятницу наливаем немного оливкового масла,укладываем тушку.Обжариваем со всех сторон.
- солим,перчим и добавляем специи.
- Я из чеснока всегда удаляю сердцевину,эта та часть,которая плохо усваивается организмом и очень долго о себе напоминает.
- Вливаем маринад и тушим 1,5 - 2 часа.
- Выключаем газ.
- Достаём готовый рулет,освобождаем от "сетей",нарезаем на порции.Укладываем на жаропрочную тарелку.
- Ставим в духовку с приоткрытой дверцей, температура 150 градусов.Так мясо будем сохранять температуру,а процесс приготовления продолжаться не будет.
- В это время,слегка остывшую подливу переливаем в ёмкость и пюрируем блендером.Возвращаем назад в кастрюлю и тушим до загустения.
- Поливаем соусом мясо или подаём отдельно в соуснице и украшаем зёрнами граната и лавровыми листьями.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник