Коврижка на гранатовом соке с карамелизированными апельсинами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мед - 1 стакан
- гранатовый сок - 250 мл
- мука - 400 г
- сахарный песок - 100 г
- сода - 1
- какао - 25 г
- масло растительное - стакана
- уксус - ч. л.
Рецепт приготовления
- Мед залить гранатовым соком и подогреть на огне (не сильно). Размешать до полного растворения меда. Если сок кислый, надо добавить сахарный песок. В смесь добавить масло, потом муку, соду (погасить уксусом) и какао. Размешать тесто при помощи миксера. Тесто получается жидкое и тягучее, как сгущенка, и пузырится. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить карамелизированные апельсины. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой при протыкании теста. Коврижка получается с шоколадно-апельсиновым вкусом и гранатовым ароматом! Поверхность глянцевая, карамелизированная! Вкус апельсина, пронизывает пирог насквозь! Приятного чаепития!
Источник