Курица в красном вине cog au vin
Ингредиенты
- курица 1,5 кг.
- соль
- перец,сахар
- чеснок 2-3 зубчика
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт.
- сельдерей кор. 1/4 шт.
- грибы морож.200-300 гр.
- лаврушка 2-3 листика
- тимьян суш.
- розмарин св. 3 веточки
- растительное масло 3-4 ст.л.
- красное вино 350 мл.
- овощной бульон 200 мл.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Сегодня у нас на обед курочка в вине.
- Куру промоем и разрежем по спинке,
- удалив шейку ,хвостик и позвоночник.
- Просушим кух.полотенцем,посолим и поперчим .
- Положим в форму,смазанную маслом грудкой наверх.
- Отправим в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
- Сами тем временем займёмся овощами и грибами.
- Грибы достанем из морозильника,пусть размораживаются.
- Чеснок и сельдерей порежем кубиками,
- лук и морковь-большими кусками.
- В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем овощи,
- затем их вынимаем и в этой же сковороде обжарим грибы.
- Затем вернём овощи ,посолим и поперчим их,добавим лаврушку,тимьян и розмарин,зальём вином и бульоном.
- Проварим 5 минут и отправим в форму к курице,
- запекаем около часа,готово!
- Сервируем с соусом,овощами и багетом,...
- Приятного аппетита!!!
Источник