Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью

25 рецептов

Курица в гранатовом соке с орехами и зеленью Курица  в  гранатовом соке  с  орехами  и  зеленью Сделала для пробы маленькую порцию из грудинки курицы. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать зак... Ингредиенты: Цыпленок (или куриное филе) - 1-1,5 кг, Орехи грецкие - 500 г, Мука рисовая (можно и обычную) - 2 ст. л., Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Сок гранатовый - 3-4 стак., Зелень (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г, Масло растительное, Соль

Курица с орехами и гранатовым соком Курица с орехами и гранатовым соком Куски курицы посолить, присыпать мукой и обжарить двух сторон до румяной корочки. Лук измельчить, обжарить, добавить к курице. Добавить молотые орехи, гранатовый сок и корицу. Довести все до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 – 1,5 часа, пом... Ингредиенты: 3 куриных бедрышка, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов ( поджарить и измельчить), 1,5 ст. гранатового сока, 1 ст.л. муки, соль, 0,5 ч.л. корицы, растительное масло., зелень.

Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински Многие путают - что такое сациви: соус или блюдо из курицы? Все-таки - это блюдо, именно холодное блюдо из птицы. Чаще всего его готовят как раз из курицы. Особую пикантность кушанье приобретает из-за соуса на основе орехов. Для приготовления сациви из кури... Ингредиенты: Куриные крылья 8 Штук, Грецкие орехи 1 Стакан, Кинза 50 Грамм, Головка чеснока 1 Штука, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 50 Грамм, Гранатовый сок 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.

Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе" Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе" Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем. В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Добавля... Ингредиенты: 2 луковицы, 100 гр. очищенных грецких орехов, по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели, зерна граната, чеснок( , у меня 3крупных зубчика), красный острый перец, зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус, соль .

Сациви из курицы в соусе баже Сациви из курицы в соусе баже Отварить крылышки (четверть часа после закипания), вынуть их из кастрюли. Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить кубики лука. Уложить крылышки, жарить, переворачивая четверть часа. Для соуса баже порубить в блендере чеснок с зеленью кинзы, до... Ингредиенты: курица - 2 кг, грецкие орехи измельченные - 500 г, чеснок - головки, аджика острая - 3 ч.л., приправы - 2 ч.л., шафран молотый - 1 ч.л., хмели-сунели, корица, кинза, гранатовый сок, соль

Куриные потрошки с орехами Куриные потрошки с орехами Куриные потроха обработайте, а затем варите до состояния готовности. Охладите их в отваре, который получился, а затем нарезайте мелкими кубиками. Лук и чабрец порубите, добавьте в курицу. Перемешайте все ингредиенты. Через мясорубку пропускаются орехи, в ко... Ингредиенты: куриные потроха 1 Килограмм, орехи грецкие 2 Стакана, лук репчатый 2-3 Штук, чеснок 2-3 Зубчиков, гранат 1 Штука, чабрец 5-6 Штук, соль и перец молотый - По вкусу

Салат с курицей и инжиром Салат с курицей и инжиром Сначала подготавливаем грудку. На фото 2 грудки, тк я готовила две порции, по рецептуре все для одной порции. В тарелке смешиваем наршараб, мед и соевый соус. Кладем в полученный "соус" грудку и хорошо обмакиваем, даем пропитаться 15 минут. Завор... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Инжир - 2 шт, Сок гранатовый (я использовала наршаоаб) - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Зелень (руккола и салат) - 1 пуч., Пармезан - 50 г, Гранат (зерна) - 1 ст. л., Орехи грецкие - 1 горст., Сок лимонный - 1 ч. л....

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей Продукты, необходимые нам для приготовления салата Шапка Мономаха. Салат у нас будет слоеный. Поэтому овощи и другие продукты натираем или нарезаем в отдельные емкости. Очищенное яблоко натираем на крупной терке, а чтобы оно не потемнело, обязательно полива... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Картошка - 3 шт., Свекла - 1 шт., Яблоки - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Чернослив - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Майонез - 400 гр, Лук репчатый (красный) - 1 шт., Гранат (для украшения) - 1 шт., Соль - по вкусу, Пе...

Сациви из курицы с ореховым маслом Сациви из курицы с ореховым маслом Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40. Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить). Выложить курицу в форму для ... Ингредиенты: курица - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грецкие орехи - 450 г, чеснок - 7 зубчиков, кукурузный крахмал - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., уцхо-сунели - 2 ч. л., шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр моло...

Загрузка