Сацебели оригинальный

6 рецептов

Сацебели оригинальный Сацебели оригинальный Раньше этот соус готовили без томатной пасты, используя только тертые томаты, но сейчас рациональнее и вкуснее использовать томатную пасту. Если вы были в Грузии и пробовали Сацебели в местных ресторанах, вы никогда не забудете его пряный и немного острый в... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (родниковая или фильтрованная), Кинза 2 Пучка, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Перец красный жгучий 0,5 Штуки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Базилик 1 По вкусу (несколько листиков), Абрикосовые косточки...

Кабачковая икра с соусом Кабачковая икра с соусом Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуск... Ингредиенты: Кабачки 6 Килограмм, Луковица 0.6 Килограмма, Растительное масло 100 Миллилитров, Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм (или Краснодарский соус ), Майонез 500 Грамм, Соль 50 Грамм, Сахар 1 По вкусу, Острый перец 1 По вкусу

Необычная пицца Необычная пицца Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 220 г, Вода - 125 мл, Дрожжи (сухие) - 3 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Моцарелла - 200 г, Сыр полутвердый - 50 г, Перец болгарский - 40 г, Помидор (1шт.) - 50 г, Оливки черные - 5 шт, Лук красный - 10 г, Ш...

Кабачковая икра с морковью на зиму Кабачковая икра с морковью на зиму Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!... Ингредиенты: Кабачки 5 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук 500 Грамм, Масло растительное 0.5 Стакана, Томатный соус Сацебели 500 Грамм, Томатная паста 500 Грамм, Майонез 500 Грамм (67% жира), Соль 2 Ст. ложки

Ткемали по-моему и побочные заготовки Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт

Хинкали Хинкали В холодное молоко добавить пол чайной ложки соли, 3 ст л растительного масла и яйцо. Взбить венчиком. Добавить муку и вымешивать тесто не менее 15 минут. Пока оно не стало упругим. В оригинальном, старом рецепте яйцо не используется и вместо молока-вода. Та... Ингредиенты: Молоко (Холодное) - 300 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 650 г, Соль - 1,5 ч. л., Фарш мясной (Свинина-говядина в равных пропорциях) - 1000 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 1 пуч., Зира (Молотая) - 1 ч. л., Кориандр (...