Перепелки жаренные в беконе с розмарином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 4 тушки перепелки
- 6 веточек свежего розмарина
- копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
- 1,5 ложки красного винного уксуса
- смесь перцев
- морская соль
- душица сухая
- перец розе
Рецепт приготовления
- Берем тушки перепелок и удаляем все внутренности, тщательно промываем тушки снаружи и изнутри
- Натрите каждую тушку солью, и аккуратно обваляйте перепелок в смеси перцев
- Далее протрите брюшко перепелки душицей и добавте в каждое брюшко по нескольку штучек перца розе
- Тонко нарежте бекон пластами и оберните с двух сторон тушки закрепив бекон деревянной шпажкой, проткнув ее через грудку перепелки, ножки связываем
- Из 6 веточек розмарина 4 отложите в сторону, у оставшихся двух отделите листики и очень мелко нарежте.
- Далее выкладываем тушки на сковороду гриль ножками к центру и грудками кверху.
- В каждую тушку между лапок втыкаем по веточки розмарина.
- В разогретую духовку до 250 градусов ставим сковороду с перепелками на 20 минут минут
- Далее достаем сковороду из духовки, вливаем в нее 1 ст ложку уксуса и присыпаем свежим порезанным розмарином на 2 минуты
- Выключаем духовку и подаем перепелок в горячем виде, украшенным по Вашему вкусу!!
Источник