Лакомый шоколадно мятный торт
Время приготовления: 930 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- 900 г сливок
- 5 яйц
- щепотка соли
- 150 г сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 200 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 3 пакетика закрепителя для сливок
- мята для украшения
- масло для формы
Рецепт приготовления
- В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. Отделить желтки от белков. Белки, соль и 5ст.л. холодной воды взбить в пену (миксером), добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Аккуратно вмешать желтки. Затем добавить муку, разрыхлитель и просеянный какао-порошок. Бисквитную массу выложить в форму и запечь в духовке при 175°C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить. Разрезать бисквит на 3 части (коржа). Взбить шоколадно-мятную массу миксером, добавив при этом 2 пакетика ванильного сахара и закрепитель для сливок. 1/4 шоколадно-мятной массы смазать нижний корж. Сверху выложить второй и опять пропитать 1/4 массы. Положить верхний корж, смазать массой, также нанося ее на бока торта. Сливки распределить волнообразными движениями. Поставить торт в холодильник на 1 час. Взбить 100г сливок и при помощи кондитерского мешка распределить на тортике в виде башенок. Украсить листочками мяты и мятными пластинками, разрезанными по диагонали. Приятного аппетита!
Источник